李希信在岱岳区调研扫黑除恶专项斗争工作 强调坚决打赢扫黑除恶攻坚战

2018-09-02   来源:泰安政法


市委副书记、市长李希信8月31日下午到岱岳区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调时,各级相关部门要全面贯彻中央和省、市委部署要求,勇于担当、积极作为,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

李希信一行先后到岱岳区天平街道岩庄社区、岱岳区公安分局实地调研,仔细询问工作开展情况。听取岱岳区扫黑除恶专项斗争工作汇报,他指出,岱岳区把扫黑除恶工作真正摆上了全局工作的重要位置,思路清晰,安排合理,打击查处有力,形成强力震慑。在深挖打击的同时,岱岳区把专项治理与综合治理、源头治理、依法治理、系统治理紧密结合,完善管理,堵塞漏洞,进一步消除黑恶分子滋生发展的土壤,赢得了群众的认可和支持,扫黑除恶工作取得阶段性成果。

李希信强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,具有重大的政治意义和现实意义。各级相关部门要提高政治站位,保持政治敏锐、头脑清醒,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务,以优异成绩迎接好中央的督导检查。要强化打击攻势,突出打击重点,强化大要案攻坚,坚持“零容忍”,出重拳、下重手,把威胁政治安全和侵蚀基层政权的各种隐患彻底铲除干净,不留后患。要严格正风肃纪,严格落实“两个一律”:对黑恶势力犯罪案件,一律深挖背后的腐败问题;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。要形成工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,强化联动联办,紧密协作配合,进一步加大依法管理、依法治理、依法打击、依法查处工作力度,完善长效工作机制。要加大宣传引导,进一步拓展宣传发动的广度和深度,凝聚共识、弘扬正气,努力营造良好的工作氛围。要严格责任查究,对因重视程度不够、发现不及时、监管不到位、打击不主动、整治不彻底,导致扫黑除恶工作问题突出、黑恶势力坐大成势的,坚决实行社会治安综合治理一票否决;对被中央督导组通报整改、问题严重影响恶劣、影响全市工作大局的,由纪检监察机关、组织人事部门依规依纪对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责。

市委常委、政法委书记郭德文,副市长、市公安局局长鞠向群参加调研。

 

分享到:
热点资讯