第二届“泰安市十大法治人物”颁奖典礼举行

2017-12-12   来源:泰山网

泰安市委常委、政法委书记郭德文为泰安市财政局颁奖

泰山网讯 (记者 吕雅洁 王文雨)12月12日下午,由泰安市委政法委、泰安市司法局、泰安市普法办、泰安市广播电视台主办,泰山网和泰安手机台承办的第二届“泰安市十大法治人物”颁奖典礼在泰安市广播电视台演播大厅举行。泰安市委常委、政法委书记郭德文,泰安市人大常委会副主任陶长江,泰安市副市长、市公安局局长鞠向群,泰安市中级人民法院党组书记、院长朱旭光,泰安市人民检察院检察长苏金森,泰安市政协副主席张庆明,泰安市委宣传部副部长韩西德,泰安市委政法委常务副书记苗丰平,泰安市司法局局长兼泰安市普法办主任高建明,泰安市广播电视台党委书记、台长王传宝出席颁奖典礼并为法治人物颁奖。

宣誓仪式

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”伴随着庄严的宣誓,第二届“泰安市十大法治人物”颁奖典礼拉开了帷幕。 泰安市广电艺术团带来的歌舞《平安中国》、《中国脊梁》和泰安市公安局警犬技术大队带来的“警犬”表演,让在场观众在欣赏视听盛宴的同时,接受了一次涤荡心灵的精神洗礼。

泰安市公安局警犬技术大队“警犬”表演

本届“泰安市十大法治人物”中,既有扎根基层、惩恶扬善、守护幸福泰安的公安干警、法官、检察官,也有倾心维护当事人合法权益、维护法律正确实施的律师、公证员,来自不同岗位的他们,有着一个共同的特点——在自己平凡的岗位上用宪法的精神守护正义和真相,维护着泰安的平安。

泰安市人大常委会副主任陶长江  泰安市副市长、市公安局局长鞠向群为郑冬梅  肖文颁奖

泰安市中级人民法院党组书记、院长朱旭光  泰安市人民检察院检察长苏金森为王凌强  朱宝民颁奖

泰安市政协副主席张庆明  泰安市委宣传部副部长韩西德为孟维娜  张勤勇颁奖

泰安市委政法委常务副书记苗丰平  泰安市司法局局长兼泰安市普法办主任高建明

泰安市广播电视台党委书记、台长王传宝为万峰  许晓峰  吕惠颁奖

第二届“泰安市十大法治人物”评选活动于2017年7月1日正式启动,截止至8月1日,共收到来自全市政法综治系统以及社会各界人士推荐的76名和4个集体优秀法治人物代表参与本次评选活动,充分体现了社会各界对这项评选活动的高度认可和参与热情。经过层层推荐、评审委员会评定、优中选优,最终确认郑冬梅、肖文、王凌强、朱宝民、孟维娜、张勤勇、万峰、许晓峰、吕惠和泰安市财政局集体当选第二届“泰安市十大法治人物”。本届法治人物评委会评委、法治工作者、媒体记者参加了本次颁奖典礼。

合影留念


分享到:
热点资讯