曹建明来泰调研并看望慰问基层检察人员

2018-01-08   来源:泰山网

1月3日下午,最高人民检察院检察长曹建明在省检察院检察长吴鹏飞陪同下来我市调研检察工作,看望慰问基层检察人员。市委书记王云鹏陪同调研。

曹建明首先来到岱岳区检察院看望基层检察干警,代表最高检党组向大家送上新年的祝福,并亲切慰问生活困难干警。他勉励大家要全面贯彻党的十九大精神,忠诚履职,在新时代展现检察新作为。

随后,曹建明来到市人民检察院调研我市智慧检务建设情况。近年来,我市积极顺应信息化发展潮流和司法体制改革要求,自主研发的智慧检务系统和检察官综合业绩评价系统,有效对接全国统一业务应用系统、检察队伍管理系统、案件质量评查系统,积极应用信息化建设新技术,广泛挖掘和智能分析数据资源,打破信息壁垒,推动大数据与业务工作深度融合,实现对员额检察官的精准、系统、客观评价,取得明显的效果。曹建明充分肯定我市检察机关在智慧检务建设上的积极探索和主动作为,希望泰安进一步强化大数据思维,在智慧检务建设中贡献更多泰安智慧,创造更多泰安经验。

曹建明强调,各级检察机关要持之以恒抓好党的十九大精神学习贯彻,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项检察工作,努力为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更多更优的检察力量。

市委常委、政法委书记郭德文,市人民检察院检察长苏金森陪同调研。


分享到:
热点资讯