泰安:举报黑恶势力违法犯罪最高奖5万元

2018-08-28   来源:泰山网

     28日上午,泰安市公安局召开新闻发布会,向全市通报公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关打掉了一大批黑恶霸痞犯罪团伙,破获了一大批违法犯罪案件,抓获了一大批涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人,把侵蚀农村基层政权、欺行霸市、欺压百姓的 ' 土霸王 ' 和扰乱金融秩序、侵占公私财物的 ' 套路贷 ' 等群众最痛恨、影响最恶劣的涉黑涉恶违法犯罪行为作为打击重点,重拳出击,严惩了一大批涉黑涉恶犯罪嫌疑人。

  据了解,6月15日,泰安市中级人民法院对周某全等人组织、领导、参加黑社会性质组织案作出终审判决。首犯周某全以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪等7个罪名被判处有期徒刑20年;组织成员杨某、周某祥、于某文等12人分别以领导、参加黑社会性质组织罪等罪名被判处3年至13年不等有期徒刑,继续追缴非法所得2300余万元;原高新区西柏子坡村村支部书记、主任周某智等人恶势力犯罪集团案件已进入审理阶段,原泰山区人大代表、泰山区泰前办事处杏园村党支部书记、村民委员会主任张某泰等人涉嫌强迫交易罪一案已于近日开庭审理。

  下一步,泰安市公安局将以正在开展的 ' 铁拳 '' 金剑 ' 集中行动为抓手,加强与其他成员单位的协作配合,建立线索移交、部门联动、共同打击等工作机制,将扫黑除恶专项斗争延伸到各个角落,做到 ' 大案、小案一起查,幕前、幕后一起挖 ',确保查清审透。全案全结,将各类黑恶霸痞犯罪一 ' 扫 ' 而尽,对提供包庇、帮助的公职人员以及其他各种保护伞确保打透,深挖幕后。

  为进一步营造浓厚斗争氛围,广泛发动群众参与到斗争中来,泰安市公安局将按照《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》兑现奖金。举报黑恶势力违法犯罪的最高可奖励人民币 5 万元,目前已兑现奖励了部分举报人。为进一步壮大斗争声威,鼓励群众踊跃检举揭发,现向社会公布举报方式如下:市公安局举报电话:0538-110,0538-8275311。(电子邮箱:taiandhceyjjb@163.com;邮寄地址:泰安市公安局刑侦支队二大队(东岳大街西首 507 号);微信公众号(taxzzd)一并公布。)

  公安机关将始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,无论是谁,无论隐藏得多么深,无论背后的 ' 保护伞 ' 多么强硬,都将坚决予以打击,将其绳之以法。同时,也正告各类黑恶霸痞违法犯罪分子和所有在逃人员,不要抱有侥幸心理,尽快悬崖勒马、投案自首;希望在逃人员家属一定深明大义,积极规劝在逃人员及早投案,争取宽大处理。

 

分享到:
热点资讯