王长勇专题调研天平街道扫黑除恶专项斗争开展情况

2018-08-31  

    8月29号,区委副书记、区长王长勇到天平街道专题调研扫黑除恶专项斗争开展情况。区委常委、政法委书记王兆富参加调研。

    王长勇一行先后到天平街道天平店村、黑水湾村、井家庄村进行了实地调研。

扫黑除恶专项斗争开展以来,天平街道以讲政治、负责任的态度高度重视,工作中做到了四个突出、四个到位:做到突出思想认识,组织领导到位;突出责任落实,分工执行到位;突出宣传发动,氛围营造到位;突出全民参与,排查走访到位,有力推动了天平街道扫黑除恶专项斗争工作的有序开展。

通过现场调研和听取街道、村情况介绍,王长勇对天平街道扫黑除恶专项斗争的开展情况给予肯定。就做好下一步工作,王长勇要求天平街道要认清形势,进一步提高政治站位,查漏补缺、完善提高,以高度的政治自觉和行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。要强化对重点地区、行业、领域的全面摸排,深入发现一批重大线索,切实达到“大排查、大起底”的目标。要坚持团结群众、依靠群众,积极发动群众,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法,打一场新时代扫黑除恶的人民战争。要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之策,深入开展系统治理、源头治理,着力构建和谐稳定、安居乐业的社会环境,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

王长勇强调,天平街道要抓住这次扫黑除恶专项斗争有利时机,加快推进依法治村、依法行政的能力,公安部门要加强与村、社区的的沟通交流,严格依法办案,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。

 

分享到:
热点资讯