亓利群专题调研粥店街道扫黑除恶专项斗争开展情况 要求加大工作力度 把扫除恶各项工作推向深入

2018-08-31  

    今天上午(8月29号),区委书记亓利群到粥店街道专题调研扫黑除恶专项斗争开展情况,他强调,要加大工作力度,把扫黑除恶各项工作推向深入。区委常委、政法委书记王兆富参加调研。

    亓利群先后来到粥店农贸市场、司家庄社区和堰东社区,查看市场和社区扫黑除恶宣传氛围、社区回迁开发现场、扫黑除恶办公场所,听取有关负责人工作介绍,查阅相关会议记录和档案资料,深入了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况。

   按照省、市、区委重要指示精神,粥店街道紧紧围绕工作要求,将扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务,明确职责,强化组织领导;加强宣传,营造舆论氛围;积极摸排,严打黑恶势力,强化整顿;净化基层组织,迅速推动专项行动深入开展,取得显著成效。

在粥店派出所召开的座谈会上,亓利群认真听取了粥店街道、粥店派出所、过驾院社区、大新庄村负责人工作汇报,对粥店街道各项工作开展给予充分肯定,认为各级高度重视,加大措施,整合力量,协调配合,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。他指出,当前我区扫黑除恶专项斗争进入了关键时期,下一步要继续加大工作力度,全面落实工作安排,把扫黑除恶各项工作推向深入。亓利群强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,习近平总书记亲自作出重要指示。各级要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为必须完成的政治任务,以高度的政治自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展,为巩固党的执政基础、维护和谐稳定的社会环境、保障经济社会健康发展保驾护航。要多措并举,加强对黑、恶、痞势力的排查力度,紧盯重点人员、重点场所、重点行业、重点领域,及时发现、梳理、上报涉黑涉恶线索。要加大打击力度,对涉黑涉恶势力露头就打、坚决打击,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治痞、无痞治乱。要建立长效机制,立足我区和各镇街实际,严格落实社会治安综合治理领导责任体制,从铲除黑恶势力滋生土壤上下工夫,深入开展系统治理、源头治理。要加强基层组织建设,把加强基层党组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之策,在党组织的坚强领导下,团结带领、积极发动广大群众打一场新时代扫黑除恶的人民战争,确保全区扫黑除恶专项斗争取得圆满成功。

 

分享到:
热点资讯