泰安市司法局多形式开展扫黑除恶宣传活动

2018-11-01  


10月27日上午,泰安市司法局组织律师事务所的多名律师开展“扫黑除恶专项斗争,党员律师在行动”法治宣传活动。

为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,进一步筑牢群众安全感、幸福感和满意度,近期,市司法局多次组织律师召开扫黑除恶专项会议,也多次组织律师深入社区为群众宣讲扫黑除恶知识,先后在万达广场等人流量大的场所开展宣传活动。

 

 

此次的法治宣传活动总结了以往活动的成功经验,制定了更加贴近群众的活动方案。在宣传现场,除了悬挂横幅、发放宣传资料,律师们更是以案释法,通过讲述实际案例,向过往群众宣传黑恶势力的危害性。同时,通过介绍当前政法部门对黑恶势力的打击力度,普及与此相关的法律知识,引导群众依法行事、依法维权。

 


在本次活动中共发放由山东舒志律师事务所编制的《扫黑除恶宣传手册》200余份,接待群众法律咨询30余次,受到了良好的法治宣传效果,为进一步深化扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会舆论氛围。

 

 


 

分享到:
热点资讯