鞠向群一线督导检查冬春季社会治安综合治理“铁拳”行动第一次集中统一清查行动

2017-12-26   来源:泰安民生警务平台

12月24日晚,副市长、市公安局局长鞠向群采取“四不两直”的方式,深入清查行动一线暗访督导工作,并亲切看望慰问了一线参战民警和警辅人员。

鞠向群针对节日期间商家活动多、重点场所部位人员密集、易发生安全事故的突出特点,从实战角度出发,有针对性的对重点社会单位、场所开展安全检查。实地检查了娱乐场所禁黄禁赌情况,现场进行了火情拉动测试,对发现的各类安全隐患,现场逐项研究,要求通报责任单位,明确整改要求,限期整改到位。督察期间还暗访了交警支队景区大队环山路小天庭路口清查点及泰山区分局岱宗坊派出所,详细听取了关于清查行动组织、道路交通秩序整治、值班战备及取得的战果的情况汇报,调度了重点工作开展情况,实地查看了后勤保障情况,亲切看望慰问了一线参战民警和警辅人员,对参战民警和警辅人员展示出的昂扬斗志、过硬作风和取得的战果给予充分肯定,并叮嘱同志们一定要提高安全意识,加强安全防护,确保勤务安全。

鞠向群要求,一要增强清查工作的主动性。冬春季社会治安综合治理“铁拳”行动集中统一清查行动是全面净化社会环境、优化社会治安秩序,确保今年工作收好尾、明年工作起好步的一项重要务实举措。各地、各警种单位要坚定不移地把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,进一步强化警察意识、问题意识、应急意识,敢于担当,勇于冲锋,始终保持最强的战斗力,确保清查行动取得实效。二要坚决挤压违法犯罪空间。针对节日期间社会治安形势特点,严密盯控商场、娱乐、人员密集等重点单位、场所,严格大型活动审批,始终保持对“黄赌”违法犯罪及公共安全监管工作的高压严管态势。下决心解决“问题年年查年年有,年年整改落实不到位”的问题,尤其是要树立“对眼皮子底下的违法不查纠就是纵容犯罪”的理念,对各类问题隐患和违法活动坚决查早打小、严管重罚、持续用力,不断增加其违法成本,挤压其违法犯罪空间,形成强大的震慑力,迫使其消除侥幸心理,从源头上预防各类公共安全事故的发生。三要科学分析研判,务求清查工作实效。实践证明,部署开展集中统一清查行动,是宣传造势、震慑犯罪的有效方式,但是为了防止工作大呼噜、一阵风,流于形式,各地、各警种单位要结合自身实际,善于分析研究社会治安形势,科学制定方案,明确分工步骤,综合运用“传统+科技”等手段措施,切实增强清查工作的针对性和实效性。


分享到:
热点资讯