市公安局组织开展110集中宣传暨警营开放日活动

2018-01-11   来源:泰安民生警务平台

1月10日是全国第32个“110宣传日”。10日上午,市公安局与市12345民生服务受理中心及社会联动单位在林校操场组织开展110集中宣传暨警营开放日活动。副市长、市公安局局长鞠向群到活动现场检查指导。

今年110宣传日的主题是“110,守护新时代美好生活”。活动中,市公安局与市12345民生服务受理中心及供水、供电、燃气、120急救等110社会联动单位,通过设置宣传站点、出动宣传车辆、悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,接受群众咨询、解答群众问题,与群众互动,向群众宣传110、12345热线在服务民生、打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的作用,广泛征求社会各界对110、12345工作的意见和建议。现场展示了警用特种车辆、反恐处突装备、应急救援装备、警用无人机及警犬等警用装备,展示了我市在维护治安、应急救援和装备建设方面取得的新成果。宣传活动结束后,在泰城主要街道进行了警力巡逻展示。

期间,还召开了110宣传工作新闻发布会,通报了全市公安机关2017年接处警工作、泰安公安微信110运行等情况。

各县市公安局、各直属分局也结合实际,在当地组织开展了形式多样的“110宣传日”集中宣传活动


分享到:
热点资讯