我市启动“警校联动 护校安园 共创文明城市”活动

2018-05-05   来源:泰山网

5月4日上午,我市启动“警校联动 护校安园 共创文明城市”活动。

市委常委、常务副市长展宝卫说,各级各相关部门要通过扎实开展“警校联动 护校安园 共创文明城市”活动,确保校园安全,进而促进社会安全。要充分认识到校园安全就是政治安全、就是家庭安全、就是社会安全、就是未来安全。要强化警校联防,形成合力,加强对学校及周边一定范围内的巡查管控;要细化隐患排查治理,防患未然,对校园及周边的隐患建档立卡,落实“全覆盖、零容忍、无死角”的安全风险预判和隐患排查机制;要硬化责任落实,明确校长作为校园安全第一责任人的重任;要优化安全成效,大力开展安全教育进课堂、进校园、进班级、进作业、进家庭,让每一名学生、每一位家长都进一步强化安全意识、防范意识、自救意识,确保校园“安如泰山”,不出任何问题。

副市长、市公安局局长鞠向群主持会议。


分享到:
热点资讯