严打枪爆违法犯罪 杜绝私藏枪爆物品

2018-06-04   来源:泰山网

5月30日,泰安市公安局在东岳大街公安局路段开展以“杜绝私藏枪爆物品,严打枪爆违法犯罪”为主题的集中宣传日活动。

活动中,民警通过发放宣传资料、摆放展板、现场讲解等方式对群众详细说明了私藏危爆物品、管制刀具的利害关系,积极向过往群众发放宣传单和涉爆案件警示宣传资料,讲解非法制造、贩卖、储存、运输、持有、私藏爆炸物品的危害性,通过宣传非法生产、储存爆炸物品而引发的爆炸案件事实,教育群众认识到非法储存爆炸物品的危害性,切实感受到非法生产、储存爆炸物品给家庭、邻里和他人带来的巨大危害,号召广大群众自觉遵守法律法规,自觉抵制非法生产、储存爆炸物品,积极支持公安机关行动,主动检举涉爆违法犯罪活动线索,全民动员、全社会参与,清除身边隐患。

活动期间,共累计发放各类宣传资料3000余份,解答各类群众提问50余次,营造了浓厚的宣传氛围。


分享到:
热点资讯