泰安市检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作调度会

2018-09-02  

近日,全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作调度会在高新区院召开,市检察院党组书记、检察长苏金森主持会议并讲话,市检察院党组成员、副检察长王敬政,各基层检察院检察长,市检察院扫黑办成员参加会议。

在听取基层检察院检察长汇报后,苏金森检察长指出,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性。全市检察机关要进一步提高思想认识,深入学习领会、坚决贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为营造安居乐业的社会生态,贡献检察力量。要充分发挥法律智慧,履行好扫黑除恶专项斗争在检察环节的职责使命。坚持实事求是原则,准确把握法律政策界限,严格依法办案;加大线索排查力度,拓宽线索来源渠道,为办案奠定良好基础;进一步规范检察建议制发,对涉黑涉恶案件严格把关,做到应发必发,发出必有效果。要充分发挥政治智慧,扩大扫黑除恶专项斗争的综合效应。找准专项斗争与检察职能的紧密结合点,加强对案件的指导把握,引领办案人员在办案中实现社会效果、法律效果、政治效果三者有机统一。

 

分享到:
热点资讯