公共法律服务中心 “一站式”解决“一揽子”问题

2018-09-27  

公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,是司法行政机关的基本职责任务。 

926日上午,泰安市公共法律服务中心正式入驻政务大厅,为广大市民提供“窗口化”“综合性”“一站式”公共法律服务,真正做到让群众“只进一扇门,办好司法行政所有事”,这是我市推进公共法律服务体系建设的又一重要举措。

市司法局作为政务服务中心的窗口单位,承担着公证服务、法律援助、法律咨询、人民调解等工作,涉及面广量大,全体工作人员始终坚持以人民为中心的发展理念,聚焦服务对象办事需求导向,并以“贴心代办、一次办好”为目标,实现了当事人咨询、受理、办理等环节“一站式”“零距离”“多功能”的公共法律服务。

 

  为方便群众前来咨询办理业务,中心积极落实好首问负责制,严格工作流程和时限要求,各环节积极主动搞好协作配合,规范做好各项服务工作,让当事人满意。并规范简化工作流程,实行网络办理实时监督,受理案件全程跟踪,设置监督台和监督电话,时刻接受群众监督。以规范化流程,标准化服务精细化管理为市民提供“一站式”的综合性公共法律服务。

 

分享到:
热点资讯