2018年泰安市员额法官 员额检察官建议人选名单公示

2018-11-01  


 

 

  今年7月20日、21日两天,近百名法官助理、检察官助理,走进泰安长城中学,参加2018年泰安市员额法官、员额检察官的遴选考试。

入额考试是员额法官、员额检察官遴选的重要环节,是全面深化司法责任制改革的重要举措。为确保考试顺利进行,泰安市中级人民法院和泰安市人民检察院制订了详细的工方案,对考试各环节、流程作了明确规定。

法官员额制、检察官员额制改革是司法责任制改革的重点内容和关键环节,是按司法规律配置司法人力资源、实现法官队伍、检察官队伍正规化、专业化、职业化的重要制度,是司法责任制的基石。

遴选考试笔试结束后,从22日至24日,各县级检察院还要组织他们进行绩效考核和综合考察,按照笔试成绩30%、绩效考核50%、综合考察20%的比例,进行综合排名,最后确定能否遴选成为员额检察官。

根据《山东省法官检察官遴选委章程》规定,现将泰安地区建议人选名单(按姓氏笔画为序)予以公示。

附:2018年泰安市员额法官、员额检察官建议人选名单


2018年泰安市员额法官建议人选名单公示


2018年泰安市员额检察官建议人选名单公示

 

分享到:
热点资讯