市律师协会专题组织“律师事务所建设与发展”研讨会

2017-07-10   来源:泰安市律师协会

   2017年7月7日,市律师协会律师事务所建设和业务指导委员会主办的律所建设与发展研讨会在丽景新天地酒店举行。市司法局副局长、市律协党委书记任伟建,律师科长孙方杰及各县市区分管局长,律师科长出席了会议。市律师协会会长陶成军、副会长郭桂林、钟敏、汪涛、杨虹玉、公文静及市律协律所建设和业务指导委员会委员及全市各律师事务所主任参加会议,共计100余人参加了会议。会议由副会长郭桂林主持。

   会上,市律师协会会长陶成军代表市律协致辞。我市五家律师事务所以各自的成长经验和工作特点进行了精彩的演讲和介绍。汪涛律师以“同成之路与律所公司化发展”为主题,阐明了同成所引入了“公司化”带来的可喜的变化;阚吉峰律师以“求新之路与律所专业化发展”为主题,详细介绍了求新所紧紧抓住刑事辩护这一中心,突出专业所特点;韩永刚律师以“瀛众之路与律所协作发展”为主题,以图文并茂的方式演示了瀛众所高起点、高素质定位,引进外部资源促进自身变化的路径;谢振国律师以“德然之路——亮点党建和特色所建”为主题,详细介绍了德然所以党员和支部建设的先锋作用,影响和感染律师所的全体同志,精诚团结、奋发创新,取得了骄人成绩;毕俊斌律师以“公允的新天地新愿景新探索”为主题,讲述了公允所作为一个老所,不沉浸过去的辉煌,与时俱进、砥砺前行新的探索之路。市局律管科孙方杰科长、律协张正国副书记分别从律管科和秘书处角度谈了律所管理具体工作要求。

   最后,市司法局副局长、市律协党委书记任伟建作重要讲话。他强调,律师和律师事务所要不断加强自身建设,大力提高律师事务所和律师队伍素质。进一步加强和改善司法行政机关对律师工作管理监督和指导,强化律师行业协会自身建设,为全市经济发展和社会稳定做出新的更大贡献。










分享到:
热点资讯