泰安市律师协会组织五名知名律师参加泰安监狱法律援助工作站揭牌仪式

2017-08-14   来源:泰安市律师协会


 8月3日上午,泰安市司法局和泰安监狱联合设立的泰安监狱法律援助工作站揭牌成立。泰安市司法局局长高建明、副局长杜衍娜、泰安监狱监狱长黄向荣、政委陈万文、副政委杨玉福、副监狱长李学利、市法律援助中心主任张黎、泰安律协刑事委员会主任公文静等出席了揭牌仪式。泰安监狱科室主要负责人、部分教导员、干警参加了本次活动。泰安监狱政委杨玉敏主持揭幕仪式,高建明局长和黄向荣监狱长为法援工作站揭牌。

 揭牌仪式结束后,法援工作站在监狱开展了“送法进监狱”活动,为服刑人员进行法律咨询解答。为提升法律援助的咨询服务质量,我市知名律师公文静、王勇、阚吉峰、赵国祥、唐新禄参加了活动,为服刑人员解答法律咨询。服刑人员咨询的问题主要涉及刑事、减刑及假释、婚姻家庭及子女抚养等相关法律规定,5位资深律师对服刑人员咨询的问题进行了一对一耐心细致的解答,专业优质的法律解答使服刑人员疑惑尽解。

 法律援助工作站的成立,使服刑人员申请法律援助将更加便捷。工作站将根据监狱对服刑人员开展法治宣传及法律服务的需要,为服刑人员提供法律知识讲座,对有法律疑惑的服刑人员提供法律咨询,对符合条件的申诉案件当事人提供法律援助,帮助服刑人员维护合法权益,促进其安心改造和教育转化,使法援工作站成为教育改造的新平台。


分享到:
热点资讯