泰安市中级人民法院全市法院建设工程合同纠纷案件审判情况新闻发布会

2017-11-13   来源:泰山网

11月13日上午,泰安市中级人民法院召开了全市法院建设工程合同纠纷案件审判情况新闻发布会。

近年来,随着经济社会的迅速发展和城市化进程的加快,建设投资规模不断扩大,房地产市场持续升温,直接带动了建筑行业的蓬勃发展。然而,由于我国建筑市场领域的配套法律法规尚显滞后,存在诸多空白和模糊地带,再加上相关部门的监管工作也存在一定薄弱环节,导致建筑市场存在大量不规范行为,农民工权益保护不力、工程款收回困难、建筑质量问题严重、建设过程严重超期等现象频发,建设工程合同纠纷案件数量不断上升必须引起高度重视。

为准确反映近年来我市两级法院建设工程合同纠纷案件的审判情况,增强社会各界对该类案件的认识和对法院工作的理解、支持,引导各相关主体自觉依法规范自身行为,促进建筑市场健康发展,泰安市中级人民法院对全市法院2013年以来的建设工程合同纠纷案件进行了全面梳理,总结分析了审理过程中呈现的突出问题,并就如何有效预防和化解该类纠纷提出对策和建议,以更好地服务于富裕、文明、幸福新泰安建设。


分享到:
热点资讯