省人大调研组到泰安调研法治宣传教育工作

2018-05-23   来源:泰安市司法行政网

   5月22日,省人大常委会委员、内务司法委员会主任丛大鸣,省司法厅副巡视员李邦喜一行7人,来我市就法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况进行专题调研。市人大常委会副主任陶长江,市司法局局长高建明,泰山区、新泰市有关领导陪同活动。

   座谈会上,调研组听取了泰安市有关部门、单位、基层组织及部分代表的意见建议。丛大鸣对泰安“七五”普法和法治宣传教育工作给予充分肯定。他强调,要落实好“谁执法谁普法”责任制,推动“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”工作开展,建立健全普法责任清单等机制,把普法融入司法行政各项业务中。要营造以宪法为核心的法治宣传教育的浓厚氛围,抓好领导干部这个“关键少数”,把领导干部带头学法作为树立社会法治意识的关键。要抓好青少年这个“关键群体”,强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育体系。要着眼于长远发展,建立健全普法工作的长效机制,为经济社会和谐稳定发展提供良好的法治环境。

   李邦喜对泰安市法治宣传、法治阵地、法治文化建设等工作给予充分肯定。他要求,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论,围绕中国特色社会主义法律体系,加强宪法等法律法规宣传,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法”责任制,不断创新普法宣传形式,丰富法治宣传内容,强化普法宣传活动。切实提升干部群众法治观念,为全市经济社会发展提供优质高效的法律服务。



分享到:
热点资讯