岱岳区司法局法律援助中心人事争议仲裁院工作站成立

2018-06-07   来源:泰山网

近日,泰安市岱岳区法律援助中心驻区劳动人事争议仲裁院法律援助工作站正式成立。该工作站设在岱岳区劳动人事争议仲裁院立案庭,业务上接受区法律援助中心指导,直接为经济困难的弱势群体解决申请仲裁的后顾之忧,切实保障劳动者的合法利益。

据了解,劳动人事争议仲裁院设立法律援助工作站后,将坚持“能援则援”“应援尽援”的原则,以协调劳动关系、调处劳动争议为重点,通过法律咨询、代写文书、非诉讼调解、仲裁代理和诉讼代理等手段,对劳动者因劳动争议申请法律援助的案件进行初审调解,解答劳动者涉及劳动人事争议的法律咨询。符合法律援助条件的劳动者,在申请劳动仲裁时,可以直接在驻站的法律援助中心工作人员帮助下,了解申请法律援助的条件、援助范围、援助工作流程等,避免弱势群体在申请劳动仲裁时,因不懂法律、不了解程序等原因让自己的合法利益得不到保障,更好地保障弱势群体的合法权益。

岱岳区司法局法律援助中心负责人介绍,区法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站,就是为了有效预防和化解劳动关系矛盾,进一步夯实农民工维权的“绿色通道”,依法为符合条件的农民工、工伤职工等群体提供法律援助服务,积极构建和谐劳动关系的良好氛围。


分享到:
热点资讯