【第二届泰安市十大法治人物】万峰

2017-12-13  


姓名:万峰

单位职务:泰山区人民法院岱庙法庭庭长



奖励情况:2003年被泰安市中级人民法院评为十佳干警;2004年被泰山区委记三等功;2005年被泰山区委嘉奖;2006年被泰山区委嘉奖;2007年被泰安市中级人民法院评为调解先进个人;2008年被泰山区委评为十佳保安卫士;2009年被山东省高级人民法院评为全省办案能手;2009年被泰安市中级人民法院评为首届泰山法官;2013年被评为山东省优秀法官;2014年被山东省高级人民法院记二等功;2015年被评为全国法院先进个人。

主要事迹:万峰,男,1969年3月出生,山东济南市长清县人,1989年7月参加工作,1996年6月考入泰山区法院工作,2002年11月加入中国共产党,现任泰山区人民法院岱庙法庭庭长。

   努力树立公平正义的形象,做法律的捍卫者。司法公正是社会良知的底线,法院是社会正义的防线,而法官则是这道防线的最高捍卫者。万峰同志,作为一名优秀的法官,不仅有明察秋毫的洞察力,而且用心去体会和运用公平正义的法律精神,用心去体谅当事人的疾苦,充分考虑到判决结果对双方当事人未来生活的影响,做出体现公平正义的最佳判决;同时,以每一个案件的公正处理为基础,积少成多,换来人民对法官的信任、对法院的信任以及对法律的信仰。

   努力树立勤勉敬业的形象,做工作的排头兵。“事必作于实,业须成于敬”,万峰同志时刻注意用优秀党员的标准衡量自己,改良工作作风,端正工作态度,提高工作标准。作为一名优秀法官,万峰同志致力于处理好每一起具体案件,写好每一份裁判文书,巧理千家事,温暖万人心,从细微处显公正,于点滴间见真情。其自1996年参加工作以来,一直扎根于基层法庭,从事民商事审判工作,淡泊名利,乐于奉献,做到了政治上过硬,业务上精通。其所审判案件均做到了事实清楚、定性准确、质量过硬,实现了“三多三少”,即结案多、存案少;调解多、判决少;服判多、上诉少。真正做到了案结事了,实现了法律效果与社会效果的和谐统一。

   努力树立清正廉洁的形象,做道德的守护神。法官的责任和使命决定了其圣洁与崇高。在工作过程中,万峰同志以德立身、以德励志、以德谋政、以德服人,保持崇高的思想道德和良好的职业操守;常怀律己之心,不为名所惑,不为利所诱,不为恶所惧,不为情所累。在司法环境日益复杂的今天,在面对人与法、情与法、权与法、钱与法等诱惑和考验的时候,万峰同志时刻保持一名共产党员的清醒头脑,以坚定的信念牢牢把持住职业德行的底线,真正做到了稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得住考验,保持了一名人民法官的廉政本色,以自己的言行维护了法院和法官的良好形象。



分享到:
热点资讯