市委政法委包村干部:孟庆军

2018-05-24  

编者按:

郭庄村位于肥城市王庄镇东部,耕地面积935亩,全村167户,556人,是一个一穷二白的软弱涣散村。如今,这里因为一位第一书记的到来,正在悄然发生着变化。

     

 

【同期音:王庄镇郭庄村村民 韩凤英】:孟书记来了之后,俺村里变化真不小。

【同期音:王庄镇郭庄村村民 王培廷】:办的实事很好,社员都非常满意。

【同期音:王庄镇郭庄村村民 王启民】:王庄镇郭庄村村民 王启民:村两委啊这些党员啊,这都有干劲了,村民也都有信心了。

解说:2017年5月,孟庆军从泰安市委610办公室到肥城市王庄镇郭庄村担任第一书记。驻村后,他用了一个月的时间走访了全村的167户群众。

解说:通过走访,孟庆军发现困扰郭庄发展最大的难题是干部不团结、党员模范作用差。他首先从规范党支部各项组织生活制度入手,严格落实三会一课等制度,并自掏腰包1000多元为每个党员购置了学习包、书籍资料。坚持带头学习、上党课。对党员进行网格化管理,设岗定责。

【同期音:王庄镇郭庄村支部书记 马培超】:党员团结起来,起到了模范带头作用,这样呢就把群众凝聚起来了。

解说:长期以来,吃水、浇地一直是郭庄村的老大难问题。全村共有5口井,由于年久失修,经常发生电机烧坏、水泵损坏的事。

【同期音:王庄镇郭庄村村民 王启民】:井一坏别说浇地了连吃水都吃不上,我们村里的这些村民啊,都得上别的村拉水去。

孟庆军看在眼里,记在心上。他及时向派出单位泰安市委政法委汇报,争取支持,先后多次跑泰安、肥城两级水利部门,成功争取水利维修配套资金20万。对4口机井进行了维修配套,更换4台水泵,埋设管道1000多米。

【同期音:王庄镇郭庄村村民 王启民】:这些井全部都更换完了以后,把这些设施都配套完了以后,吃水现在都不用愁了。

群众所盼的就是孟庆军最想做的。村民反映没有活动场所,他就带领党员群众把村中心的垃圾大坑一点一点填平。并争取泰安市强村固基资金8万元和14件体育器材,安装了太阳能路灯和党建宣传栏。至此,郭庄村村民终于有了自己的党建文化广场。

【同期音:肥城市王庄镇郭庄村第一书记 孟庆军】 :习总书记指出:“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。作为第一书记,我的奋斗目标就是要团结带领村两委成员及干部群众,通过不断的为群众办实事、解难题,18年推动修路、打井、修村部等十大工程,进一步改变郭庄村落后的局面,建设一个幸福、文明、美丽的新郭庄。

 

 

分享到:
热点资讯