新泰市举办最美政法干警事迹报告会

2018-07-03   来源:泰安市委政法委

在全市上下隆重纪念中国共产党成立97年之际,6月29日新泰市委政法委举行“最美政法干警”事迹报告会,这是全市政法干警一次别开生面的“主题党日”活动,目的在于表扬先进,学习典型,弘扬主旋律,传播正能量,强化新形势下政法队伍建设,激励全市政法机关和广大干警更好地担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命,为平安新泰、法治新泰建设做出积极贡献。政法各部门和单位领导班子成员、中层干部、部分政法干警代表,乡镇街道分工负责人、综治办专职副主任、市综治委成员单位分工负责人、市委政法委全体人员、市平安协会全体驻会会员参加了事迹报告会。会上,首先宣读了市委政法委、市委宣传部《关于表扬“最美政法干警”的通报》,对全市“最美政法干警”代表进行了颁奖,市公安局青云派出所所长韩洪波、市人民法院执行局指挥中心主任白彦平、市人民检察院民事行政监察科科长王庆伦、市司法局楼德司法所所长武文峰、市公安局刑侦大队刑事科学技术室主任牛玉武五位同志做了事迹报告。市委政法委副书记张新德在主持事迹报告会时指出,全市各级各单位特别是政法各单位和广大干警要以先进为标杆,迅速掀起学习先进典型的热潮,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们敢于担当、无私奉献的崇高品德,学习他们专业专注、激情干事的优良作风,学习他们为民司法、服务群众的公仆情怀,学习他们公道正派、廉洁奉公的凛然正气。

政法各部门要按照中央和省委关于加强政法队伍建设部署和市委要求,认真开展“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题活动,以党建为统领,以“政法队伍素质提升年”活动为抓手,统筹安排,扎实推进过硬政法队伍建设。要进一步加强思想政治建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和从严治党要求,增强“四个意识”,坚定理想信念,践行政法职业精神,铸就绝对忠诚的政治品格;要不断提升履职能力,按照正规化、专业化、职业化要求,与时俱进推进政法干警执法司法的专业能力、群众工作能力、科技应用能力、社会沟通能力;要始终坚持从严治警,把纪律挺在前面,持续整改作风上的突出问题,坚守红线,守住底线,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,满腔热情地投入到平安新泰、法治新泰建设中去,为建设新新泰做出新贡献!


分享到:
热点资讯