朱旭光院长为全体党员干警上七一专题党课

2018-07-03   来源:泰安市中级人民法院



  为庆祝中国共产党建党97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进中院“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日,党组书记、院长朱旭光以《坚定理想信念,履行职责使命,做公正司法、勇于担当的好党员好法官》为题,为全体党员干警上了一堂生动深刻的专题党课。党组副书记、副院长林建森主持,中院、高新区法院全体党员干警参加。

  朱院长在党课中联系党的历史和现实,阐述了理想信念的丰富内涵、基本特征和重要意义,深刻查摆剖析了在理想信念方面存在的问题及原因,从牢牢把握马克思主义科学真理、严守党的政治纪律和政治规矩、勇于担当作为干事创业等方面提出了明确要求。朱院长强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,干在实处,走在前列,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

  全体党员干警聆听朱院长讲课后纷纷表示,党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富,感觉深受教育、获益匪浅,今后将不断强化党员意识,牢记党员身份,争做信念坚定、廉洁守纪、公正司法、勇于担当的新时代法院干警,以实际行动推动法院工作再上新台阶,为推进富裕文明幸福新泰安建设贡献力量。


分享到:
热点资讯