法律援助大篷车助力扫黑除恶专项行动

2018-09-04  

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级开展扫黑除恶专项斗争的号召,充分发挥法律援助在扫黑除恶专项斗争中的职能作用, 8月30日上午,泰安市泰山区法律援助中心组织泰山法援志愿者团法律援助志愿者,将法律援助大篷车开进邱家店镇农贸集市,助力扫黑除恶专项行动。

本次活动组织了法律援助志愿律师、司法所干部、邱家店镇党员志愿者等参与,为群众提供了专业、免费、贴心的法律服务。活动采取悬挂宣传横幅、放置宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解的形式,组织法律援助志愿者走上街头,深入集市,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识;鼓励引导群众遵守法律法规,鼓励群众踊跃揭发“欺行霸市”、“强买强卖”、“非法高利放贷、暴力讨债”等黑恶势力违法犯罪线索,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚法治氛围。

通过对过往群众释疑解惑,引导群众依法维权。进一步宣传扫黑除恶专项斗争,宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,进一步提高了群众遇事找法、信法不信访的法律意识,扩大了法律援助的社会知晓率。

本次活动共计发放各类法律援助宣传资料500余份,解答法律咨询20余人次,受理法律援助案件3件,活动效果显著,得到了过往群众的交口称赞。

 

分享到:
热点资讯