东平县司法局靶向发力,壮大扫黑除恶宣传声势

2018-09-07  

     什么是黑恶势力?当您遭受黑恶势力侵害时应该怎么做?这是工作人员入户调查走访时一直询问的话题。东平县司法局靶向发力,针对群众最关心、最直接的现实问题,开展扫黑除恶宣传,提高知晓率和支持率,营造平安和谐的社会环境,打好扫黑除恶的“人民战争”。

    一是建立宣传阵地,营造氛围。

县司法局整合资源,重点打造3个宣传阵地。理论宣传阵地重点进行普法和扫黑除恶专项斗争常识的宣传,提高群众的知晓率;流动宣传阵地强调宣传的全覆盖,司法局联合公检法等部门,组建联合宣传车队,定期对14个乡镇(街道)进行无死角宣传,提高群众回头率;固定宣传阵地就是以局机关、乡镇(街道)司法所、村(社区)司法行政工作室为依托,在办公场所营造浓厚宣传氛围,接待到访群众,提高群众的感知率。

    二是发动人民群众,掌握实情。

    县司法局利用14个乡镇(街道)司法所、驻村司法行政工作室、人民调解委员会、法律顾问工作室的平台优势,深入村居,向群众介绍扫黑除恶的目的、意义,讲清黑恶霸痞对社会的严重危害,动员群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,充分掌握基层黑恶势力实情,为下步治理奠定基础。

 

分享到:
热点资讯