泰安开展“百日行动”打击畜产品违法犯罪

2017-01-09   来源:泰山网

   近日,市畜牧兽医局、市公安局、市食品药品监管局联合在全市开展打击畜产品质量安全违法犯罪“百日行动”,强化畜产品严防严管严控能力,深化各项监管措施,切实保障春节期间畜产品消费安全。

   此次“百日行动”自2016年12月30日起到2017年4月10日结束,三部门联合执法重点对非法使用“瘦肉精”和非法制售问题羊肉进行打击。养殖环节以打击饲喂违禁物质和滥用药物为重点,屠宰环节以打击注水、注入“瘦肉精”或其他不明物质为重点,加工环节以打击掺假使假、冒充羊肉为重点,市场环节以打击销售“瘦肉精”羊肉和假羊肉为重点,在全市开展羊肉制品专项整治。

   此次行动,各级畜牧、食药监部门和公安机关加强协调配合,对前期掌握和摸排抽检阶段发现的违法线索,积极开展联合执法、检打联动等,形成打击畜产品质量安全违法犯罪工作合力。


分享到:
热点资讯