泰安市公安局开通微信110平台 签到还有红包拿

2017-01-10   来源:泰山网

   1月10日,记者从泰安市公安局召开的新闻发布会上获悉,为进一步方便群众举报,泰安市公安局研发了微信110平台,以辖区为单位分别设立了泰山区、岱岳区、泰山景区、高新区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县8个微信号。

   群众可按居住区域扫描微信号进入微信110平台页面。登录后,在“签到” 栏点击满6次,系统自动以红包的形式送2元钱。具体操作是,首次登录送50分,以后每天点击一次送10分,满100分送2元红包,一个微信账户只送一次。

   微信110主页面共分有奖举报、案件协查、通缉在逃、在线查询、人员物品查找、温馨提示、系统说明、个人中心等栏目。群众可以通过文字、图片、语音、视频等形式向公安机关举报,并通过在线查询查询举报线索办理进度和资金发放情况;案件协查是公安机关公开发布需要群众协助破案的犯罪线索的栏目;通缉在逃是公安机关公开通缉在逃人员的栏目;人员物品查找是公安机关帮助群众公开查找走失人员和遗失物品的栏目;温馨提示是向群众发布提醒、警示信息的栏目。

   随着系统的完善,泰安市公安局将逐步研发增加新的服务功能。欢迎广大市民加入微信110平台,并积极向公安机关举报各类违法犯罪线索。同时,泰安市公安局提醒广大群众:微信110平台档不具备警情实时处置功能,遇紧急或重大情况时,请直接拨打110,切勿使用微信110平台报警,以免贻误警情。

分享到:
热点资讯