中央综治办调研组到日照调研

2017-06-30   来源:山东长安网

   6月28日,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋带领调研组到日照,就综治和平安建设工作开展调研,日照市委书记刘星泰,省委政法委副书记、省综治办主任李娥,等陪同调研。

   调研组一行实地考察了五莲县潮河镇林泉社区综治工作中心、东港区矛盾纠纷调处指挥中心等现场,听取了日照市综治工作情况汇报,详细了解了日照在综治基层基础建设、治安防控体系建设、网格化管理及矛盾纠纷化解等方面工作的开展情况,对日照市综治和平安建设工作给予了高度评价。

   陈训秋指出,日照市委、市政府对中央、省关于综治和平安建设的部署要求执行力强,领导高度重视,措施扎实有力,注重抓基层、打基础、利长远,坚持党委书记直接抓稳定工作机制,以“大综治、大平安”推动综治领导责任制落实,以“大调解、大回访”构建矛盾纠纷多元化解机制,以“信息化、立体化”完善社会治安防控体系,以“抓源头、补短板”破解社会治理难题,以“新平台、新载体”支撑综合治理基层基础建设,以“接地气、敢担当”推动综治工作科学发展,这一系列措施,务实有效,特色鲜明,符合基层群众的平安需求,经验做法具有很高的推广价值。

   陈训秋要求,各级政法综治部门要进一步完善立体化、信息化治安防控体系,加快推进“雪亮工程”建设,推动公共安全视频监控建设联网应用,加快构建纵向贯通、横向集成、共享共用、安全可靠的平安建设信息化综合平台。要深入推进基层综治工作中心标准化、信息化建设,依托基层综合服务管理平台和网格化管理,进一步强化基础信息的采集、共享和实战应用,深入开展基层平安创建活动,不断夯实社会和谐稳定的基础,为建设更高水平的平安中国作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享到:
热点资讯