泰山区法院召开扫黑除恶专项斗争培训暨推进会

2018-09-02  

8月28日下午,泰山区法院召开扫黑除恶专项斗争培训暨推进会,对开展扫黑除恶专项斗争工作进行业务培训和再动员、再部署。会议由党组成员、副院长王文成主持,党组书记、院长刘国锋出席会议并讲话,全院干警参加会议。

刘国锋围绕上级部署要求和我院扫黑除恶专项斗争工作推进情况,提出三点意见:一是进一步提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好。这场扫黑除恶专项斗争高度前所未有、广度前所未有、深度前所未有、力度前所未有,全体干警必须深刻认识和把握其政治意义、现实意义和历史意义提高政治站位,树牢“四个意识”,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,切实增强责任感、紧迫感和使命感;二是进一步突出刑事审判工作,坚持依法严惩,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性优势。全体刑事审判人员要未雨绸缪,充分做好思想准备和知识储备工作,要突出打击重点、严格依法办案,确保既实现从严从快打击犯罪,又不降低办案质量,让所审理的每一起涉黑涉恶刑事犯罪案件都经得起法律和历史的检验;三是进一步加强统筹协调,深挖细排涉黑恶线索,将扫黑除恶专项斗争向纵深开展。全院各部门、全体干警都应树立起“一盘棋”意识,立足自身岗位职责,提高鉴别力,明确扫黑除恶的重大政治意义和战略意义,主动发现并移送涉黑涉恶线索;信息宣传部门要结合法院扫黑除恶工作开展情况,把握宣传时机,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。

会上,党组成员、刑庭庭长王海峰对开展扫黑除恶专项斗争工作进行业务培训,重点讲解了扫黑除恶专项斗争的工作目标、打击重点、基本原则和审判执行工作中应当注意的问题。

 

分享到:
热点资讯