泰山区扫黑除恶专项斗争现场推进会召开

2018-09-03  

  8月28号,泰山区扫黑除恶专项斗争现场推进会在财源街道召开。会议传达贯彻近期中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争一系列决策部署,总结工作、查摆问题,分析形势、部署任务,动员全区上下认识再提高、工作再深入、力度再加大、配合再密切,切实把思想和行动统一到上级各项部署要求上来。

   区委书记赵斌,区委副书记毕华年,区委常委、政法委书记赵永斌,区委常委、纪委书记、监委主任李培国,区检察院检察长王增爱出席会议。

  赵斌围绕进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展讲了重要意见。赵斌指出,政治上要过关过硬。提高政治站位,深化问题梳理,全面抓好提升,做到工作向前再赶一步,标准向上再迈一步,资料向全再跨一步,坚决把扫黑除恶专项斗争组织好、部署好、落实好。

  赵斌强调,措施上要从严从实。进一步深化认识,认清形势,不断将专项斗争引向深入。要深化线索摸排,不打无准备之仗,聚焦重点地区、重点行业、重点领域和重点人员,从面上、线上、点上深入开展线索摸排,确保底数清、情况明。要细化依法打击,不打无重点之仗,对涉黑涉恶势力,坚持“零容忍”,出重拳、下重手,有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱,从严从快依法严惩。要强化日常防范,不打无后劲之仗,深化源头治理、综合治理,加强矛盾纠纷排查化解,健全完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,有效抵御黑恶势力侵蚀。

  赵斌要求,推进上要融合融入。把扫黑除恶与反腐败斗争、与加强基层政权建设、与做好群众工作结合起来,确保发挥最大综合效益、取得最大工作成效。要抓宣传造势,让工作深入人心,提高群众知晓率、参与度,凝聚人心、鼓舞士气。要抓政治责任,让任务深入基层,持续加大软弱涣散班子整治力度,开展三级谈心谈话,保持基层组织的纯洁性、战斗力。要抓“保护伞”打击,让打击深入根本,严格落实“两个一律”要求,真正做到除恶务尽,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  赵斌指出,责任上要落实落细。牢固树立“一盘棋”思想,强化联动联办,紧密协作配合,完善长效机制,形成强大工作合力。要压实责任,认真落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确措施、细化分工,确保各项工作落到实处。要强化督导,加大督导的力度和密度,及时发现问题,及时督促整改,尽快补齐短板。要严肃纪律,严格依法办案的标准、程序、制度等要求,提高办案质量,把每一起案件都办成铁案。要严厉问责,严格执行社会治安综合治理一票否决等制度,真正通过有力有效的措施,确保坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,持续保障人民安居乐业和社会平安稳定。

  毕华年主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  赵永斌传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议暨中央扫黑除恶第一督导组督导河北省情况反馈会议精神。

  会上,财源街道和区公安分局,分别汇报了近期工作情况及下一步打算。

 

分享到:
热点资讯