新泰市法院执行局借力微信执结一起劳务合同纠纷案件

2018-07-02   来源:泰山网

近日,新泰市法院执行局大胆创新,借力微信执结一起劳务合同纠纷案件,收到良好法律效果和社会效果。

原告高某某与被告巩某某劳务合同纠纷一案,2017年10月,经新泰市法院调解,双方达成调解协议:“2017年12月30日前被告支付原告工资款13000元,原告放弃利息请求。”后被告巩某某一直未履行支付义务。2018年2月,高某某申请新泰市法院强制执行。

执行人员接手该案后,通过电话联系到在宁夏做生意的被执行人巩某某,反复做其思想工作,耐心解释相关法律规定,详细介绍拒不履行义务的法律后果,巩某某考虑到被纳入失信被执行人“黑名单”对自己生意的严重影响,遂将案款履行完毕。执行人员考虑到申请执行人高某某住在齐河县,距新泰市法院近200公里,为减少当事人诉累,执行人员大胆创新,通过微信与该案件的申请执行人高某某进行了视频通话,并制作了微信视频谈话笔录和结案笔录,该案顺利执结。


分享到:
热点资讯