东平县检察院组织召开扫黑除恶专项斗争工作督导会

2018-09-01  

近日,东平县检察院组织召开扫黑除恶专项斗争工作督导会,对扫黑除恶工作任务进行安排部署。东平县检察院党组书记、检察长赵平原主持会议并讲话,该院扫黑除恶领导小组全体人员参加会议。

会议就深入推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展提出三点要求:一是在思想认识上再深化。要深刻认识习近平总书记亲自发出扫黑除恶号召的重大历史时代意义,深刻领会总书记关于两个结合起来”“治本之策”“关键之举的深远考量,切实提高政治站位,将专项斗争当成一项民心工程、系统工程来抓,抓紧、抓实、抓好。二是在短板补齐上再严格。要严格对照中央、省、市、县办关于扫黑除恶专项斗争各项工作的具体要求和任务,找准差距短板,采取有力措施,迅速开展整改,做到全覆盖、零容忍、无死角。三是在迎检准备上再周密。要深刻领会专项斗争督导重要性,将督导视为推动问题解决的有力手段,对照中央扫黑除恶专项斗争督查要求,坚持问题导向,对标对表,查缺补漏,扎实做好迎接检查准备工作。要开展一次扫黑除恶专项自查,查摆问题,提出改进意见,及时组织整改。

 

分享到:
热点资讯