岱岳区检察院12309检察服务中心正式启用

2018-07-04   来源:泰山网

近日,岱岳区检察院12309检察服务中心正式启用,按照《最高人民检察院关于12309检察服务中心建设的指导意见》要求,岱岳区检察院积极筹备,在原有控申接待大厅的基础上改造建成了岱岳区人民检察院12309检察服务中心,服务中心包括实体大厅和热线平台两部分。实体大厅集接待受理、法律咨询、心理疏导、释法说理等功能为一体,设立了检察长接待室、律师接待室、集体访接待室和心理疏导室等配套场所,配备了饮水机、药品箱等便民设施,为来访人员提供舒适、便捷、安全的信访环境。中心内还设置有远程视频接访系统、检务公开手册取阅栏,能够便利群众充分表达法律诉求,快速查询办理相关事项。热线平台是向社会公众提供“一站式”综合性服务的电话平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成统一对外的热线电话大厅,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。

该检察服务中心的启用,将更好地发挥检务公开和展示检察形象的窗口作用,密切沟通检察机关与群众之间的联系。


分享到:
热点资讯