泰安交警三天查处各类交通违法行为11454起

2018-07-04   来源:泰山网

6月29日至7月1日,泰安交警再次开展查酒驾、醉驾、毒驾和N项重点违法。这是此次公安部部署的全国夏季整治第六波次。行动开展期间,全市共出动警力997人次,设置检查点39处,查处各类道路交通违法行为11454起,其中醉酒驾车10起,酒后驾车25起,超载267起,起到良好整治效果。

近期酒驾醉驾毒驾肇事交通事故多发,为着力消除夏季道路交通安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全,按照公安部交管局部署的夏季事故预防措施及省厅交管局《关于集中开展全省酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动的通知》部署要求,5月25日至7月15日,全省交警将集中开展“3+N”夏季交通秩序统一整治行动。

3项重点违法是指,酒驾、醉驾、毒驾。N项重点违法是指重型柴油货车,大货车,渣土车,无牌、无证等非法二三四轮涉牌涉证,以及假套牌、逆向行驶等机动车交通违法行为。

周末整治行动的重点区域是城区道路,特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段。重点时间段在晚8点至次日2点。

本次行动加大对午后、夜间、凌晨等重点时段和城乡结合部、国省道和农村地区等重点路段管控力度,紧盯酒、醉、毒“三驾”、“三超一疲劳”、非法改装、涉牌涉证、货车载客、追逐竞驶等重点交通违法行为。


分享到:
热点资讯