王涛:退伍老兵见义勇为 弘扬时代正气

2017-04-27   来源:泰山网




   在岱岳区道朗镇拉马洼村,每当村民们遇到困难,第一个想到的都会是村里的王涛。因为大家都知道只要有王涛在,就没有解决不了的问题。大家之所以都这么信任他,那是因为王涛是个退伍军人,满身正气。

   今年36岁的王涛家住岱岳区道朗镇拉马洼村,这是一个原汁原味的小山村,王涛在村里是算是一个大能人,入伍8年获得15个嘉奖并记三等功。2014年10月20号早晨五点多,王涛开车带着母亲去中心医院,走到泰安老汽车站转盘北侧的时候,正巧看到了一名歹徒抢夺一名女学生的挎包,然后逃窜。看到后王涛迅速用车别向嫌疑人,嫌疑人被别倒后趁着王涛下车的时间爬起来继续向东逃跑。在王涛追赶下,嫌疑人被堵住胡同口,这时候民警迅速赶到,与王涛一起将嫌疑人抓获,女学生被抢的包也找了回来。

   “因为我当了8年武警,我从心里也没怕他,因为部队教育人之后,当人民群众财产受到威胁的时候,必须得挺身而出。当时我零点一秒的反映时间都没有,我就直接冲上去了”王涛如是说。

   王涛就是这么一个实实在在做人,本本分分做事的人。不仅见义勇为,而且乐于助人。村子里谁家有了困难,他都是第一个站出来帮忙。2014年王涛还被授予“泰安市见义勇为先进分子”荣誉称号。


分享到:
热点资讯