牟清元:“他是一头无怨无悔的韧牛”

2014-04-11  


 来源:人民公安报 

牟清元:“他是一头无怨无悔的韧牛”

位于我国最北端的黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区被称为高寒禁区。这里有一棵青松历经26载,伫立在三尺岗台上,把自己美好的青春年华献给了林区的道路交通安全。他就是加格达奇区公安局交警大队民警牟清元。

牟清元的坚守,得到了党和人民的赞誉。他先后荣获全国交警系统执法标兵、黑龙江省政法系统先进个人、黑龙江省优秀人民警察等80多项荣誉称号,荣立个人一等功1次、三等功3次。

日前,记者赴大兴安岭,实地采访牟清元,尝试解读他刚毅坚守的忠诚信念、秉公执法的职业素养、一心为民的公仆情怀。今天刊发第一期,探索牟清元坚守一线执勤岗位的原动力——

2月末的大兴安岭加格达奇区,依旧冰天雪地、白雪皑皑,没有一丝立春过后的迹象。

加格达奇火车站对面是加格达奇市区最大、最繁忙的路口,这里是商业、金融中心地段,每日车流量在5万辆次左右。

就在这个路口,加格达奇区公安局交警大队民警牟清元用标准的手势指挥交通,如城市雕塑一般,展示着高寒禁区人民不屈不挠的品格。

1988年,刚从部队复员的牟清元成为了加格达奇的一名交通民警,被分配到这个称为一号岗的交通中心岗。

这一站,就是26年。

温度的力量

皮肤的小麦色是层层发黑的冻疮伤疤堆积形成的

加格达奇的冬季从11月到来年3月,白天温度零下30至40摄氏度,极寒时,地表温度可达零下60摄氏度。如此条件下,室外执勤保暖装备再好,也难以抵御严酷寒流的无孔不入。

2月17日,记者跟随牟清元到 一号岗执勤。不到10分钟,牟清元的脖套就寒霜密布,从黑色变成了灰白色。15分钟后,记者被冻得直跺脚,可牟清元依旧笔挺地站着,手臂依旧伸向前方……

难道牟清元有防寒的绝密武器

面对记者的疑惑,牟清元憨厚地笑了:我的手套是有机关的。下班后的牟清元边说边摘下手套,从里面取出了一个手状纸壳,其实,我也扛不住这冷。以前,一班岗站下来,手都冻得合不上。不过,攥起拳头就会暖和一些,但那样的话手指部位的手套就会塌下来,打手势就不标准。于是,我就剪了纸壳塞在手套里,再攥拳带上手套。

那鞋里也有机关吗?

我穿41码的鞋,但是我买45码的——这样我可以放进去4双鞋垫,再穿一双毛袜子。如此,脚可以离地高一点,不会冷得那么快!牟清元的棉裤也不平常,是他爱人一针一线用二斤山东棉花做出来的,就是个棉花包’”

远看牟清元,他的面色呈健康的小麦色;近看时,记者发现那是层层发黑的冻疮伤疤堆积形成的颜色——每到冬天,牟清元的耳朵、鼻子和脸颊总要冻脱掉几层皮。

在4层鞋垫和毛袜子的保护下,牟清元的双脚还是会冻得裂开道道血口子;风湿病、老寒腿、静脉曲张、肩周炎,一个接一个地成了他亲密的伙伴;执勤需要吹哨,但在加格达奇,民警们不用口哨。因为,口哨含在嘴上,就会冻得粘住,民警们就靠喊话指挥交通。哑了,就买含片。牟清元说。

牟清元在一号岗的寒冰雪花中站住了脚,扎下了根,一扎,便是数载。

夏天,大兴安岭的热难以言表。风被层层森林和山峦过滤,蒸包子一般的闷热给地表带来40摄氏度以上的高温。一个高峰班下来,牟清元的衣襟、袖口、裤脚都在悄悄地下雨

骄阳下,他是焦警;暴雨中,他是浇警

牟清元在一号岗的骄阳暴雨中钉住了神,稳住了心,一稳,便是多年。

不论严寒、酷暑,牟清元就这样毅然决然地站了26年。按每天8小时的法定工作时间计算,26年中他超时站岗1万个小时。

屁股的选择

“‘一号岗是我的第二个家啊,人不在家呆着,那不成啊!

2002年,队里考虑牟清元工作有责任心、原则性强,调他到大队违处办当主任。对很多人来说,这岗位吹不着风、淋不着雨,相当热门

可牟清元在这把交椅上屁股还没坐热,就要求回去站大岗。

每天看不到红绿灯我着急,不站着我难受!牟清元很坚决。就这样,牟清元又回到了和他有着深厚感情的一号岗

老牟知道自己可以回到一号岗时,高兴地像个孩子一样连蹦带跳。站岗就是他的事业、他的命啊。现任大兴安岭地区行署公安局交警支队支队长焦成华说。

“‘一号岗是我的第二个家啊,人不在家呆着,那不成啊!牟清元说。因为业务熟、经验足,哪里任务重、哪里艰苦,大队领导就会十分信任地把他投放在哪里——

中考、高考的日子,牟清元绝对在岗,给孩子们指出一条平安路;历届蓝莓节,他都会被派往活动地的中心路段,给游客们指出一条快乐路;2013年7月17日,洪灾导致公路被淹,牟清元被安排在乡下最忙碌的自然屯老道口,给百姓们指出一条救生路……

而且,牟清元不是个死脑筋、傻干活的人,他好提意见。在历次夜查、警卫、大型活动的交通疏导中,战友们总能听到对讲机里传来牟清元哇啦哇啦的工作建议、情况通报,甚至还有对工作的争执。

除了通过长年累月的一线实战积累经验,牟清元摸索出很多学习、提高的途径——

每次外出学习,他都会到当地的交通枢纽、闹市去观察,对一些大城市的交通进行实地考察研究。大城市先进的交通管理经验,在牟清元的脑中变成了教科书,结合加格达奇区的实际情况,他会对当地交通管理提出修改建议。

2006年,他发现百货大楼门前因车左转弯流量多,时常发生拥堵现象,便提出增设禁止左转弯禁止停车标志的意见,自此该区域交通畅行无阻;

冬季雪大冰厚路滑,一号岗附近经常排起上百辆车,可是红绿灯转换时间只有30秒,冰雪路面依次启动汽车通行的速度很慢,他又发表意见,将高峰期的红绿灯间隔调至35秒;

在加格达奇区交通标线重新施划时,他又有言要发,停车线至斑马线的距离拉近2.5米,这样,不影响对面来车的左转弯,又拉近了队伍停车的距离,提前启动几乎一台车长的距离。每次红绿灯变化时,四个路口便可以多通行8辆车,这又加快了一号岗车辆的流通速度。

动脑的时候,牟清元也不会停手。

每年的雨雪天气,牟清元都会自己动手维修交通路面岗,撒防滑沙,清理冰雪,推车换胎。为了保持路面畅通,他不知使了多少力。

2005年起,加格达奇区公安局党委决定把每年的新兵蛋子都交到牟清元的手上,在一号岗接受培训。多年来,牟清元手把手培训出的新交警、协警有450余名。

四角站位五勤一到位等行之有效的方法,26年责任区无交通事故的优秀业绩,是牟清元写给一号岗诗歌

和牟清元并肩战斗过8年的加格达奇区公安交警大队民警王波,这样评价他:在我的印象中,牟清元不是一匹优秀的快马,但他是一头无怨无悔的韧牛。


分享到:
热点资讯