关于拟授予陈尚“泰安市见义勇为模范”荣誉称号的公示

2018-10-15  

关于拟授予陈尚泰安市见义勇为模范荣誉称号的公示

 

公示时间:201810151023

监督电话:6991440  

公示单位:泰安市社会治安综合治理委员会办公室

泰安市社会治安见义勇为奖励基金会

 

 

陈尚,男,汉族,198810月出生,宁阳县店镇王院村,初中文化,生前居住地宁阳县文庙街道办事处七贤路10251号楼1单元402室。

201881日下午约4点钟,陈尚正在宁阳县中泰石化有限公司加油站上班,这时加油站西邻一个男孩(朱秀苓的儿子)跑过来喊救人,说父母在窖中热晕了,请求施救,陈尚放下手中刚加完油的加油枪急忙跑过去,发现有两个人掉窖里了,一男女,他向窖内呼叫无人应答,为了争取抢救时间他不加思索,跳入贮存蔬菜地窖中想救出朱秀苓夫妻,但由于窖中缺氧,当时出现一氧化碳中毒窒息。随后,紧跟跑来候云江候富超赶到现场,看到此种情况不好救人,发现陈尚晕倒窖内,立即拨打110119120救,15分钟左右,110120119先后赶到,消防大队及120工作人员与葛石派出所工作人员合力先后将陈尚、朱秀苓、李兴禹三成功救出地窖,随即由120急救车把陈尚送往宁阳县中医院抢救。陈尚同志由于中毒严重,于82日凌晨4点抢救无效,年仅30,献出宝贵生命

陈尚舍己救人的消息传到家中,父母痛不欲生,几次昏倒,整个家属院的人都到家中慰问,安慰老人,很多人都哭的泣不成声,都说失去了一位好孩子。陈尚上小学时就多次获得优秀少年三好学生称号,中学期间是优秀团员,曾多次助人为乐,受到老师和同学们的好评在家属院里,更是扶老携幼,曾多次扶老人上楼,帮人提煤炭,在家中是有名的孝子,参加工作后以身作则,团结同志勤勤恳恳,任劳任怨,多次获得优秀员工称号。

见义勇为是中华民族的传统美德,他的事迹在社会上引起强烈的反响。陈尚舍己救人的事迹,是社会的正能量的体现。为弘扬正气,激励先进,根据《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》、《泰安市见义勇为人员认定、奖励、补偿救济和保护办法》等有关规定,经宁阳县综治办推荐,泰安市社会治安综合治理委员会办公室、泰安市社会治安见义勇为奖励基金会组织进行评审,拟授予陈尚泰安市见义勇为模范荣誉称号,奖励并发放慰问金1万元。

20181015

 

分享到:
热点资讯